طيور العلمة
مرحبا عزيزي الزائر لك منا فائق الترحيب و الاحترام
انت لست مسجل في منتديات طيور العلمة
إذا انت ترغب بذالك اضغط على خانة تسجيل لتنظم الى عائلتنا

شكرا.

دجاج محشي بالأرز في الفرن

اذهب الى الأسفل

priv دجاج محشي بالأرز في الفرن

مُساهمة من طرف samilove في الإثنين يوليو 11, 2011 12:09 pm





طبق من: جمهورية الصين الشعبية

مقادير:


دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً

ملح وبهار أسود


ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة


نصف كوب ماء أو مرقة دجاج


حشوة الرز :


نصف كوب أرز .ربع كوب سمنة


بصلة صغيرة مفرومة ناعماً


ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر


ربع كوب جوز مفروم (اختياري)


ربع كوب زبيب


نصف ملعقة صغيرة بهارات (بهارات متنوعة)


كوب ماء


ملح وبهار أسود

طريقة التحضير:


يغسل
الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف
الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك
المستمر.


يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.


يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء.


ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة .


تحشى بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.


تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة.


يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتدخل في فرن حرارته 350 درجة لمدة
ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر
بالعصارات الموجودة في الصينية.


تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.

ملاحظة: :

يمكن خلط العصارة المتبقية في الصينية مع القليل من مرقةا لدجاج وغليها على النار وتقديمها مع الدجاج
















avatar
samilove
مشرف عام
مشرف عام

قــائمة الأوسمـــــــــة :


الجنس : ذكر
البلد : جزائري
العمر العمر : 33
المشاركات المشاركات : 445
نقاط نقاط : 1288
السٌّمعَة السٌّمعَة : 4

http://eulma.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى