طيور العلمة
مرحبا عزيزي الزائر لك منا فائق الترحيب و الاحترام
انت لست مسجل في منتديات طيور العلمة
إذا انت ترغب بذالك اضغط على خانة تسجيل لتنظم الى عائلتنا

شكرا.

اطباق لمرضى السكر

اذهب الى الأسفل

ok اطباق لمرضى السكر

مُساهمة من طرف samilove في الإثنين يوليو 11, 2011 12:19 pm

الدجاج بصوص الليمون

المقادير

4 (4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد

1 ليمونة معصورة

3/4 ك عصير تفاح

2 م.ص دقيق ذرة

1 مكعب ماجي


الطريقة

-رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار
وسط قبل إضافة صدور الدجاج

-اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية
و تنقلب بنية اللون

-أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين

-في زبدية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب
الماجي أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج

_اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه

تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة

لحمة مقلية مع الخضار

المقادير

1 مكعب ماجي

1/4 ك ماء ساخن

3 م.ك صوص صويا منخفضة الأملاح

2 م.ك ماء

1 م.ك دقيق الذرة

1/4 إلى 1/2 م.ص زنجبيل مطحون

1/4 م.ص فلفل أسود مطحون

1/4 م.ك زيت نباتي

1 باوند لحمة بقر خالية تماما من الدهون شرحات و مقطعة
إلى أصابع (2 انش)

2 فص ثوم مدقوق ناعم

2 م.ك ماء

1 كيس (16 أونصة) خضار مشكلة مفرزة

1/2 ك بصل أخضر مقطع شرائح (1 انش)

4 ك رز بني مطبوخ

الطريقة:

-أذيبي مكعب الماجي في الماء الساخن في زبدية و اخلطي معه
صوص الصويا و 2 م الماء و دقيق الذرة و الزنجبيل و الفلفل

-سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ضد اللزوق على نار فوق الوسط

أضيفي اللحمة و الثوم و اطبخيهم و خلطيهم كل فترة لمدة 3-4 دقائق
أو حتى ينضج اللحم ثم أخرجيهم من المقلاة

-سخني 2 م الماء في نفس المقلاة و أضيفي الخضار و خلطي
و استمري في التخليط كل فترة لمدة 3-5 دقائق أو حتى تصبح
الخضار طرية

-أعيدي اللحم إلى المقلاة و امزجي الجميع بمزيج مكعب الماجي
و أضيفي البصل الأخضر اطبخيهم و خلطي كل فترة لمدة 2-3 دقائق
أو حتى يثخن المزيج

تقدم بجانب الأرز

تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 490 حريرة

طبخة دجاج

المقادير

3 م.ك زبدة أو سمنة

1 ك (حوالي 3 أونصة) مشروم طازج مقطع شرائح

1/4 ك فليفلة خضراء مفرومة

1/4 ك بصل مفروم

2 م.ك طحين كل الاستعمالات
1/2 م.ص ملح


1/2 م.ص بابريكا

2 علبة (كل واحدة 12 أونصة) حليب مبخر

3 صفار بيض مخفوقة

2 ك صدور دجاج مفرومة مطبوخة

2 م.ك فليفلة حلوة مقطعة (اختياري)

10 بسكويتات مخبوزة و مبردة

الطريقة

أذيبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة أضيفي المشروم
و الفليفلة الخضراء و البصل اطبخيهم و حركي كل مدة لدقيقة أو اثنتين
و اخلطي معم الطحين و الملح و البابريكا و أضيفي الحليب تدريجيا
و استمري بالطبخ على نار متوسطة مع التحيك كل فترة حتى يغلي المزيج

اخفقي 1 ك من الصوص الثخين مع صفار البيض صبيهم في مقلاة
و اطبخيهم على نار متوسطة و استمري بالتحريك حتى يغلي المزيج
اخلطي معهم الدجاج و الفلفل الحلو

تقدم حالا فوق البسكويت

و ممكن تقديمها مع الباستا أو الأرز

تقدم 4 حصص

عدد الحريرات للحصة الواحدة 370 حريرة

اسكالوب الديك الرومي

المقادير

1 باوند صدور ديك رومي مقطعة عرضيا (بثخن 1/4 إلى 1/2 انش)

1 م.ك زيت زيتون

1/4 ك ماء

1/4 ك مرقة دجاج

1 م.ك زبدة

2 فص ثوم مدقوق ناعم

1/2 م.ص ميرمية مجففة و مطحونة

1/2 مكعب ماجي

الطريقة

غطي الديك الرومي بالدقيق و رشيه بالملح و الفلفل

سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة (لا تلصق) على نار وسط و أضيفي
نصف كمية الديك الرومي و اطبخيها على الجانبين لمدة 1-2 دقيقة
أو حتى لايبقى لونا زهريا بالمنتصف

أخرجيها من المقلاة و احفظيها دافئة و كرري العملية مع الكمية المتبقية

أضيفي الماء و الزبدة و الميرمية و الثوم إلى المقلاة و اتركيها حتى تغلي
و اطبخيها 1-2 دقيقة و أعيدي الديك الرومي للمقلاة خففي النار إلى
المنخفضة و اطبخيها مع التحريك و تقليب الديك الرومي لمدة 1-2 دقيقة


تقدم 4 حصص

عدد الحريرات للحصة الواحدة 220 حريرة

صلصة الفاصوليا:

المقادير

علبة فاصولياء حمراء (16 أونصة)

1/2 ك صلصة مكسيكية

1/2 ك جبنة تشيدر مبشورة

الطريقة:

سخني الفاصولياء و الصلصة و الجبنة في وعاء على نار فوق الوسط
لمدة 3-4 دقائق أو حتى تظهر فقاعات و تذوب الجبنة
تقدم مع شيبس التورتيلا

إذا أردتها حارة أضيفي 1/4 ك فليفلة خضراء حارة مفرومة أو 2 م.ص

تشيلي بودر

تقدم 6 حصص

عدد الحريرات للحصة الواحدة 115

صوص للسلطة بالجبن الأزرق

المقادير:

1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم

1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم

1/2 ك بصل أخضر مفروم

2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة

1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق

1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون

1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون

1/8 م.ص ملح

الطريقة

امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة
الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد
لمدة 30 دقيقة قبل التقديم

تقدم 1 حصة
عدد الحريرات 42 حريرة

الباذنجان المحشي بالرز بالفرن

المقادير

-2 باذنجان صغيرة (كل واحدة 8 أونصة)

-2 م.ص زيت زيتون

-1/2 ك بصل مفروم

-1 ك رز أبيض مطبوخ

-1 طماطم منصفة و منزوعة البذور و مقطعة

-1 م.ك مرتديلا مفرومة

-1 م.ك صنوبر

-1 م.ك بقدونس مفروم ناعم

-1/2 م.ص ملح

-1/8 م.ص فلفل أسود مطحون

-1 م.ص جبنة بارميزان مبشورة

الطريقة

حمي الفرن إلى درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت

قطعي الباذنجان أنصافا بالطول
ادهنيها قليلا بالفرشاة بزيت الزيتون
و ضعيها جانبا على صفيحة الفرن

و ضعيها بالفرن إلى أن تصبح بنية و طرية تقريبا 15 دقيقة
خففي درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت و أخرجي الصفيحة من الفرن و اقلبي أنصاف الباذنجان على الطرف الآخر و اتركيهم ليبردوا

في هذه الأثناء امزجي البصل مع بقية زيت الزيتون في مقلاة كبيرة
و اطبخيهم مع الخلط حتى يصبح البصل طريا (تقريبا 5 دقائق)
و امزجيهم مع الرز المطبوخ و الطماطم و المرتديلا و الصنوبر
والبقدونس و الملح و الفلفل و استمري حتى يمتزجوا جيدا
غطيهم و أطفئي النار و اتركيهم جانبا

عندما يبرد الباذنجان أخرجي اللب من داخله بالملعقة مع الانتباه
بترك القشرة لتصبح كالصدفة مع إبقاء القليل من اللب لتشكيل
البطانة داخل القشرة و حفظ التجويف للصدفة و اتركي الأصداف جانبا
أضيفي اللب لمزيج الأرز المحفوظ و امزجي المقادير جيدا لتشكيل الحشوة

اسكبي الحشوة داخل أصداف الباذنجان و رشيها بالبارميزان
و أعيديها للفرن اخبزيها لعشر دقائق و قدميها

تقدم 4 حصص
للحصة الواحدةعدد الحريرات 120 حريرة

الستيك المحشو بالثوم:

المقادير

1/4 ك فصوص ثوم مقشرة و مدقوقة

1 م.ك زيت زيتون

1/2 ك بصل أخضر مقطع شرائح رقيقة

1/4 م.ص ملح

1/4 م.ص فلفل أسود مطحون

3 باوند ستيك لحم بقر (مقطع بثخن 2 انش)

الطريقة:

في مقلاة لا تلصق اطبخي الثوم بالزيت على حرارة منخفضة
لمدة 5 دقائق

أضيفي البصل و ارفعي الحرارة قليلا و استمري بالطبخ حوالي
5 دقائق

رشي الملح و الفلفل أطفئي النار و اتركيها تبرد

حمي الشواية

في هذه الأثناء قصي الدهون الزائدة من الستيك و الآن اقطعي
خطا أفقيا في مركز الستيك يكون موازيا لسطح اللحم
حوالي 1 انش من كل جانب لتشكل تجويفا

صبي مزيج الثوم في التجويف سوي السطح و اغلقي الفتحة
بعود أسنان

ضعي شرائح الستيك على الشواية على نار فوق المنخفضة بقليل
غطيهم و اشويهم لمدة 26-32 دقيقة أو حتى النضج المطلوب
قلبيهم مرة واحدة

أزيلي أعواد الأسنان و قطعي الستيك إلى شرائح بسمك 1/2 انش

تقدم 12 حصة
عدد الحريرات للحصة الواحدة 180 حريرة

سمك الهلبوت المخبوز مع التفاح:

المقادير:

1 ك بصل مفروم

2 م.ك زيت زيتون

2 ك شرائح تفاح ثخينة (تقريبا 2 تفاحة وسط)

1/2 م.ص زعتر مطحون

1/2 م.ص أوريغانو مطحون

1/4 م.ص روز ماري مطحون

1/8 م.ص ملح

1/8 م.ص فلفل

4 (4-6 كل واحدة) ستيك هلبوت

2 م.ص عصير ليمون

2 م.ص بقدونس مفروم

الطريقة:

اقلي البصل بزيت الزيتون حوالي 5 دقائق على نار وسط أبعديهم
عن الحرارة و امزجيهم مع التفاح و الزعتر و الأوريغانو و الروز ماري و الملح و الفلفل و اتركيهم جانبا

اقطعي 4 قطع من ورق القصدير و بخيهم ببخاخ الزيت و ضعي
في كل واحدة قطعة من السمك و رشي كل واحدة ب 1/2 م.ص
من عصير الليمون و من البقدونس و رشيهم بالملح و الفلفل للنكهة

ضعي 1/2 ك من مزيج التفاح فوق كل قطعة سمك و لفي
عليها الورق مع تثبيت أطرافه جيدا و ضعيهم على صفيحة الفرن
اخبزيهم على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق
أخرجيهم من الفرن اقطعي ورقة القصدير و قدميهم

تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة: 270 حريرة












avatar
samilove
مشرف عام
مشرف عام

قــائمة الأوسمـــــــــة :


الجنس : ذكر
البلد : جزائري
العمر العمر : 33
المشاركات المشاركات : 445
نقاط نقاط : 1288
السٌّمعَة السٌّمعَة : 4

http://eulma.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى