طبق: اللوبيا بالكرشة
صفحة 1 من اصل 1
طبق: اللوبيا بالكرشة
المكونات
- كرشة عجل (معدة العجل)
– ½ 1 كوب فاصوليا ناشفة
– سمن أو زيت
– بصلة كبيرة
– ½ 1 كوب طماطم حب معصور
– ملعقة و نصف صلصة
– ثوم
– ملعقة كبيرة كمون حوت
– فلفل احمر
– رؤوس فلفل اخضر
- بزار (بهارات صفراء)
– فلفل اكحل (اسود مطحون)
– حرارات
– ملح
–معدنوس( بقدونس)
-الكسبر
الطريقة
تنقع الفاصوليا في الماء طوال الليل ثم توضع على نار هادئة في ماء مضاف إليه ملعقة صغيرة زيت حتى يسهل نضجها
تقطع الكرشة إلى قطع متوسطة الحجم
يحمر البصل في السمن أو الزيت بعد تقطيعه رفيعا
تضاف الكرشة مع البصل و تترك حتى تشرب ماءها
يضاف الطماطم المعصور و الصلصة و التوابل و قليل من كمون الحوت و رؤوس الفلفل و تترك على نار هادئة حتى تنضج
حين تنضج تضاف إليها الفاصوليا دون تصفيتها من الماء
يدق الثوم مع الكمون و الملح و يضاف إليها و يقطع الكسبر أو المعدنوس رفيعا و يضاف
تترك تغلي لمدة 5 دقائق
تغرف وتقدم في صحون وتؤكل معالخبز,
- كرشة عجل (معدة العجل)
– ½ 1 كوب فاصوليا ناشفة
– سمن أو زيت
– بصلة كبيرة
– ½ 1 كوب طماطم حب معصور
– ملعقة و نصف صلصة
– ثوم
– ملعقة كبيرة كمون حوت
– فلفل احمر
– رؤوس فلفل اخضر
- بزار (بهارات صفراء)
– فلفل اكحل (اسود مطحون)
– حرارات
– ملح
–معدنوس( بقدونس)
-الكسبر
الطريقة
تنقع الفاصوليا في الماء طوال الليل ثم توضع على نار هادئة في ماء مضاف إليه ملعقة صغيرة زيت حتى يسهل نضجها
تقطع الكرشة إلى قطع متوسطة الحجم
يحمر البصل في السمن أو الزيت بعد تقطيعه رفيعا
تضاف الكرشة مع البصل و تترك حتى تشرب ماءها
يضاف الطماطم المعصور و الصلصة و التوابل و قليل من كمون الحوت و رؤوس الفلفل و تترك على نار هادئة حتى تنضج
حين تنضج تضاف إليها الفاصوليا دون تصفيتها من الماء
يدق الثوم مع الكمون و الملح و يضاف إليها و يقطع الكسبر أو المعدنوس رفيعا و يضاف
تترك تغلي لمدة 5 دقائق
تغرف وتقدم في صحون وتؤكل معالخبز,
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى